anda ingin mendapatkan ikan dandeng dalam kuota besar hubungi bp. harnoto hp 081383650665
saat ini ikan bandeng sangat di sukai oleh para konsumen ikan bandeng ini merupakan makanan favorit orang asia tenggara atau dalam bahasa latinnya bandeng ini di sebut chanos chanos atau dalam bahasa ingris milkfish ikan inilah salah satu spesies yang belum punah diantara 7 spesies lainnya punah ikanbandeng ini bermula hidup di samudra hindia dan menyebar sampai samudra pasifik yang sampai sekarang di kenal ikan yang suks hidup di daerah pulau pulau yang berkoral atau di perairan air payau atau di rawa rawa bakau. di sinilah ikan bandeng benetaskan telur setelah itu bandeng ini akan kembali ke laut setelah dewasa
Ikan bandeng disukai sebagai makanan karena rasanya gurih, rasa daging netral (tidak asin seperti ikan laut) dan tidak mudah hancur jika dimasak. Kelemahan bandeng ada dua: dagingnya 'berduri' dan kadang-kadang berbau 'lumpur'/'tanah'.
Duri bandeng
Duri bandeng sebenarnya adalah tulang dari bandeng. Duri ini mengganggu kenikmatan dalam memakan dagingnya. Gangguan ini dapat diatasi dengan penggunaan panci bertekanan tinggi (presto atau autoklaf) dalam waktu tertentu, sehingga duri ini menjadi lunak dan dapat dihancurkan jika dikunyah.
Bau lumpur
Bau lumpur pada bandeng banyak dialami pada bandeng yang diambil dari tambak. Bandeng yang dipelihara di karamba hampir tidak berbau. Bau lumpur dapat diatasi dengan merendam ikan setelah dibersihkan dalam larutan cuka (dua sendok makan) selama sekitar setengah jam [1].
saat ini ikan bandeng sangat di sukai oleh para konsumen ikan bandeng ini merupakan makanan favorit orang asia tenggara atau dalam bahasa latinnya bandeng ini di sebut chanos chanos atau dalam bahasa ingris milkfish ikan inilah salah satu spesies yang belum punah diantara 7 spesies lainnya punah ikanbandeng ini bermula hidup di samudra hindia dan menyebar sampai samudra pasifik yang sampai sekarang di kenal ikan yang suks hidup di daerah pulau pulau yang berkoral atau di perairan air payau atau di rawa rawa bakau. di sinilah ikan bandeng benetaskan telur setelah itu bandeng ini akan kembali ke laut setelah dewasa
Ikan bandeng disukai sebagai makanan karena rasanya gurih, rasa daging netral (tidak asin seperti ikan laut) dan tidak mudah hancur jika dimasak. Kelemahan bandeng ada dua: dagingnya 'berduri' dan kadang-kadang berbau 'lumpur'/'tanah'.
Duri bandeng
Duri bandeng sebenarnya adalah tulang dari bandeng. Duri ini mengganggu kenikmatan dalam memakan dagingnya. Gangguan ini dapat diatasi dengan penggunaan panci bertekanan tinggi (presto atau autoklaf) dalam waktu tertentu, sehingga duri ini menjadi lunak dan dapat dihancurkan jika dikunyah.
Bau lumpur
Bau lumpur pada bandeng banyak dialami pada bandeng yang diambil dari tambak. Bandeng yang dipelihara di karamba hampir tidak berbau. Bau lumpur dapat diatasi dengan merendam ikan setelah dibersihkan dalam larutan cuka (dua sendok makan) selama sekitar setengah jam [1].
Tidak ada komentar:
Posting Komentar